Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дания проведет общественные слушания по "Северному потоку — 2"

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкУказатель с символикой компании Nord Stream 2 AG, ведущей строительство газопровода "Северный поток-2"
Указатель с символикой компании Nord Stream 2 AG, ведущей строительство газопровода Северный поток-2
Указатель с символикой компании Nord Stream 2 AG, ведущей строительство газопровода "Северный поток-2". Архивное фото
МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Общественные слушания в Дании по третьему маршруту газопровода "Северный поток — 2" пройдут 19 июня, говорится в сообщении оператора проекта Nord Stream 2 AG.
"Организованные Датским энергетическим агентством (ДЭА) слушания, в ходе которых заинтересованные стороны смогут задать вопросы, будут проведены в городе Рённе на острове Борнхольм 19 июня", - сообщает компания.
Судно Solitaire выполняет работы по укладке газопровода Северный поток - 2
Тормоз для газа: США придумали новые санкции против "Северного потока — 2"
В ходе слушаний будет рассмотрен представленный ДЭА отчет об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) по третьему маршруту газопровода юго-восточнее острова Борнхольм, проходящему через исключительную экономическую зону Дании.
"Общественность, органы власти и неправительственные организации Дании могут направлять замечания и вопросы, касающиеся документации по ОВОС, в ДЭА до 10 июля. Для консультаций по трансграничным воздействиям в рамках Конвенции Эспо этот срок продлится до 17 июля", - говорится в релизе.
Фрагменты труб для строительства газопровода Северный поток — 2 в окрестностях города Любмин
Австрийский министр высказалась в поддержку "Северного потока — 2"
Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить в 2019 году. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Из этих стран Nord Stream 2 AG осталось получить разрешение на строительство только от Дании.
Nord Stream 2 AG 15 апреля сообщила, что подала датскому регулятору третью заявку на строительство "Северного потока — 2" – теперь в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Дании к югу от острова Борнхольм. Датские власти в марте просили компанию рассмотреть именно этот вариант. В этой заявке содержится две альтернативы маршрута. При этом сейчас в регуляторе ДЭА уже находятся две заявки на строительство - по основному маршруту в территориальных водах страны к югу от острова Борнхольм и альтернативному в ИЭЗ Дании к северо-западу от Борнхольма.
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала