Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уроженца КЧР задержали в Саратове за контрабанду редких макак и гиббонов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 мая – РИА Новости. Правоохранители задержали уроженца Карачаево-Черкессии, приехавшего на поезде Алматы - Саратов с пятью яванскими макаками и чернорукими гиббонами без каких-либо документов на животных, сообщает Южная транспортная прокуратура в среду.
Инцидент произошел в конце апреля 2019 года.
"В пассажирском поезде Алматы – Саратов, прибывшем на железнодорожную станцию Озинки, у гражданина РФ в двух металлических клетках, спрятанных в больших дорожных сумках, обнаружены и изъяты животные в количестве пять особей - яванские макаки и чернорукие гиббоны, общая стоимость которых составляет 1 миллион рублей", - говорится в сообщении.
Указанные дикие животные подпадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Каких-либо разрешительных документов на их приобретение и перевозку у любителя экзотических животных не оказалось.
Животные были помещены в питомник Саратовского государственного аграрного университета имени Вавилова. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье о контрабанде особо ценных диких животных, предусматривающей наказание в виде лишения свободы до семи лет. Ему избрали меру принуждения в виде обязательства о явке.
В Москве задержали мужчину, отобравшего пуму у аниматора
По информации источника, знакомого с ситуацией, одна из обезьян в настоящее время заболела. В ближайшее время животных должны будут перевести в Пензенский зоопарк.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала