Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врачи посоветовали аллергикам не сушить одежду на балконе

© Fotolia / PenyushkinЖенщина с аллергией на пыльцу
Женщина с аллергией на пыльцу
Женщина с аллергией на пыльцу. Архивное фото
МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Москвичам, который весной страдают от аллергии на цветущие растения, следует при возвращении домой принять душ и постирать одежду, но сушить в закрытом помещении, а также отказаться от садоводства за городом и прогулок по Москве в жаркие дни, рассказала РИА Новости заведующая КДО центра аллергологии и иммунологии ГКБ №52 Елена Бобрикова.
"Аллергикам после возвращения с улицы полезно сразу принять душ, тщательно смыть пыльцу с волос, бровей, ресниц, сменить одежду. Не следует сушить вещи после стирки на балконе, так как на них оседает пух и пыльца", - рассказала Бобрикова.
Девушка целует кота
Кошки больше не проблема. Российские ученые создают вакцину от аллергии
Она рассказала, что в Москве в мае-июне будут цвести злаковые и луговые травы – тимофеевка, мятлик, райграсс, овсяница. Их пыльца — аллерген.
Врач также посоветовала уехать из Москвы в период цветения в другую климатическую зону, где цветение этих растений уже закончилось или их там просто нет.
"Не рекомендуется выезжать за город; желательно избегать занятий садоводством, стрижки газонов и другой активности, связанной с риском повышенной экспозиции пыльцы растений. Наибольшая концентрация пыльцы в воздухе наблюдается рано утром, в сухие и жаркие дни, поэтому в этот период времени не рекомендуется выходить на улицу", - сказала Бобрикова.
Врач также отметила, что рекомендуется использовать воздухоочистители, позволяющие существенно снизить концентрацию пыльцы в помещении.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала