Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители деревни Кинерма в Карелии попросили Михалкова не снимать пожар

© РИА Новости / Илья Тимин / Перейти в фотобанкЖилой деревянный дом в деревне Кинерма в Карелии
Жилой деревянный дом в деревне Кинерма в Карелии
Жилой деревянный дом в деревне Кинерма в Карелии. Архивное фото
ПЕТРОЗАВОДСК, 15 мая – РИА Новости. Представители исторической деревни Кинерма в Карелии обратились к председателю правления ООО "Студия ТРИТЭ" Никите Михалкову с просьбой отказаться от съемок пожара в населенном пункте.
"В начале мая закипели работы по возведению построек. Владелец поля, на котором возводятся декорации - местный совхоз. Как бы нас ни убеждали в том, что МЧС будет вести сопровождение и не допустят пожара, нам кажется само создание риска возникновения пожара в таком месте недопустимым", - пишет в своем письме, копия которого размещена в социальной сети "ВКонтакте", местная жительница Ольга Гоккоева.
В письме уточняется, что жители вынуждены просить отменить в деревне съемки эпизода со сжиганием декораций, так как в Кинерме нет водоемов, а ближайший подъезд к озеру для забора воды находится в шести километрах.
"Кинокомпания ставит телегу впереди лошади. Они не согласовали официально никакие моменты, никого не уведомили. Местные власти не были уведомлены, республиканские власти не были уведомлены. Сама деревня имеет статус исторического поселения. А учитывая, что фильм имеет такое устрашающее название - "Огонь"… Слишком жива в памяти у нас трагедия прошлого года с Успенской церковью, чтобы рисковать", - пояснила РИА Новости начальник управления по охране культурного наследия Карелии Юлия Алипова.
По ее словам, специалисты управления вместе с МЧС и Минприроды Карелии в среду были на месте съемок и общались с представителями кинокомпании, чтобы решить эту проблему. Алипова добавила, что съемки могут пройти в Кинерме, но "без огня, без всего такого".
Село Большой Куналей в республике Бурятия
Названа самая красивая деревня в России
Студия "ТРИТЭ" совместно с телеканалом "Россия 1" намерена провести съемки фильма "Огонь" о буднях авиалесохраны. Режиссер – Алексей Нужный. Планируется, что съемки в деревне Кинерма пройдут в июне-июле.
Кинерма - карельская деревня в составе Ведлозерского сельского поселения Пряжинского национального района, являющаяся комплексным памятником истории. Первые упоминания о деревне относятся к XVI веку. Семь домов в поселении признаны памятниками архитектуры. В настоящее время в Кинерме проживает шесть человек.
Успенская церковь, построенная в 1774 году в карельском городе Кондопога, сгорела 10 августа 2018 года, предварительной причиной пожара назван поджог. Следствие возбудило два уголовных дела, был задержан подозреваемый - 15-летний подросток из Петрозаводска.
Председатель Союза кинематографистов России, президент Московского международного кинофестиваля Никита Михалков. Архивное фото
Деятельность студии "ТриТэ" проверяют регулярно, рассказал Михалков
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала