Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московские наркологические клиники проверили после случаев смерти пациентов

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Росздравнадзор выявил нарушения в работе ряда московских наркологических клиник, в которых были зафиксированы случаи смерти пациентов, сообщили в пресс-службе территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области.
"Четырнадцатого мая в городе Москве территориальным органом Росздравнадзора по Москве и Московской области по факту смерти пациента работа стационарного отделения наркологической клиники ООО "МедЭкспресс" приостановлена на 90 суток. В ходе контрольно-надзорных мероприятий установлено, что частная наркологическая клиника ООО "МедЭкспресс" оказывает помощь больным в условиях стационара с грубым нарушением лицензионных требований", - говорится в сообщении Росздравнадзора.
Автомобиль Следственного комитета РФ
В Бурятии самолету, перевозившему больного ребенка, не хватило топлива
Отмечается, что сотрудники клиники при назначении препаратов для лечения не учли тот факт, что погибшая пациентка была инсулинозависимым диабетиком. Материалы проверки будут направлены в Следственный комитет России, подчеркнули в Росздравнадзоре.
В пресс-службе также сообщили, что несколько месяцев назад ведомство проводило проверку наркологической клиники ООО "Алко-Спас" по факту смерти пациента. По данным Росздравнадзора, организация оказывала услуги по лечению алкоголизма и наркомании на дому, не имея соответствующей лицензии. Кроме того, в рамках контрольно-надзорных мероприятий установлено, что сотрудники, выезжавшие на вызовы, не имели специального оборудования для соответствующего лечения, добавили в ведомстве.
Отмечается, что готовится новая проверка одной из наркологических клиник по информации о смерти пациента, поступившей в территориальный орган Росздравнадзора в мае.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала