Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев предложил обсудить "регуляторную гильотину" для бизнеса

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает на Петербургском международном юридическом форуме. 15 мая 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает на Петербургском международном юридическом форуме. 15 мая 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает на Петербургском международном юридическом форуме. 15 мая 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая — РИА Новости. Дмитрий Медведев, выступая на пленарной сессии Петербургского международного юридического форума, предложил обсудить "регуляторную гильотину" для российского бизнеса.
Премьер-министр подчеркнул, что в рамках форума должны состояться две важные дискуссии о конкретике реформы.
Говоря о сути "регуляторной гильотины", он отметил, что новая система будет основана на двух федеральных законах, определяющих требования для государственного контроля и надзора, а контрольно-процессуальный кодекс установит круг лиц, ответственных за это. В то же время, по словам главы кабмина, нововведения должны быть синхронизированы с Кодексом об административных правонарушениях.

"Четкое, понятное современное регулирование должно снять ограничения для бизнеса, который сегодня сталкивается с неэффективным, дублирующим регулированием, многие акты — это еще наследие Советского Союза".

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит встречу с представителями экспертного сообщества по вопросам социально-экономического развития
Дмитрий Медведев
Как заверил Медведев, дорожная карта по реализации новых требований в ближайшее время будет представлена в правительство.
Дмитрий Медведев во время встречи с представителями малого и среднего бизнеса Пермского края на территории технопарка Morion Digital в Перми. 2 апреля 2019
Правительство разработало дорожную карту по "регуляторной гильотине"

"Регуляторная гильотина"

В январе Дмитрий Медведев предложил к 1 февраля 2020 года пересмотреть требования к бизнесу, применив механизм "регуляторной гильотины". Согласно ей утратят силу все прежние правила или ограничения, которые не будут специально одобрены или изменены.
Позднее, 4 февраля, премьер-министр поручил улучшить контрольно-надзорные функции.
Как отметил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, требования государства после применения "гильотины" будут систематизированы по новому принципу: не по контролирующим ведомствам, а по видам бизнеса.
Здание Торгово-промышленной палаты РФ
В ТПП оценили, сколько нужно времени на реализацию "регуляторной гильотины"
Популярные комментарии
Предлагаю обсудить гильотину для самого Медведева!
15 мая, 15:09
Он сам понимает что говорит? Или только он и понимает?
15 мая, 15:22
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала