Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Турции рассказал о ходе реализации контракта по С-400

АНКАРА, 15 мая – РИА Новости. Контракт РФ и Турции по поставкам зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 реализуется без задержек, никакого переноса сроков на повестке дня нет, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в среду.
"Речи нет ни о каком переносе сроков (поставок ЗРК С-400). Это законченное соглашение, зачем говорить о переносе или приостановлении? Этого нет на повестке дня. Мы хотим начать работать с США в рамках рабочей группы (по С-400). Пусть работают специалисты, чтобы устранить беспокойство США. Наши контакты по этой теме с США продолжаются. Пока нет ничего определенного, но мы подходим к вопросу конструктивно", - сказал Чавушоглу журналистам в Анкаре.
Ранее Турция заявила, что не откажется от планов покупать С-400 и что первая партия систем ПВО должна поступить в страну в июле. США заявляют, что системы С-400 несовместимы со стандартами НАТО, грозят санкциями за их возможное приобретение и не раз говорили, что могут задержать или отменить процесс продажи Турции новейших самолетов F-35. Турция является одним из участников международной программы США по созданию F-35. В Турции также не раз заявляли, что С-400 не представляют угрозы для американских F-35.
Зенитная ракетная система С-400 Триумф
Военный политолог: покупка Турцией С-400 ‒ серьезный удар по имиджу СШАТурция изучает просьбу США отсрочить приобретение С-400, сообщили СМИ. В вопросе покупки российских ракетных комплексов Анкара намерена продемонстрировать самостоятельность, такое мнение в эфире радио Sputnik высказал военный политолог Андрей Кошкин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала