Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита фигурантов дела о загрязнении нефти в "Дружбе" обжалует арест

САМАРА, 15 мая - РИА Новости. Защита Романа Ружечко и Романа Трушева, находящихся в международном розыске по уголовному делу о хищении нефти и загрязнении нефтепровода "Дружба", намерена обжаловать их арест, сообщил в среду журналистам адвокат обвиняемых Виталий Митькин.
В среду Самарский районный суд заочно арестовал Ружечко и Трушева сроком на два месяца.
"Конечно, мы будем обжаловать в областной суд... В установленные законом сроки", - сказал Митькин.
По его словам, Трушев и Ружечко не признают вину.
Как ранее сообщил адвокат, Трушев 25 апреля покинул Россию и прибыл в Швейцарию, Ружечко уехал из России 26 апреля и прибыл в Испанию. По данным следствия, местонахождение обоих неизвестно.
Нулевая отметка нефтепрвода Дружба в Татарстане
Козак и Ляшенко обсудят восстановление работы нефтепровода "Дружба"
Ранее СУСК по Самарской области возбудило уголовное дело в отношении шестерых участников преступного сообщества, которые, по версии следствия, похитили нефть на сумму не менее одного миллиона рублей. Как считают в СК, чтобы скрыть хищения, весной 2019 года несколько подозреваемых поставили нефть, не отвечающую требованиям ГОСТ, добавив в нее хлорсодержащие соединения, в узел слива нефти у села Николаевка Волжского района Самарской области. Загрязненная нефть попала в систему магистрального трубопровода, в результате чего восемь резервуаров парка "Лопатино" были приведены в непригодное для эксплуатации состояние.
Трушева СМИ называют основателем ГК "Петронефть", Ружечко ранее занимал должность гендиректор ООО "Самаратранснефть-Терминал". По данным СК, фигурантами дела, помимо Ружечко и Трушева, являются еще четыре человека. Ранее они были задержаны и арестованы. Это гендиректор ООО "Нефтеперевалка" Светлана Балабай и ее заместитель Рустам Хуснутдинов, гендиректор ООО "Петронефть Актив" Владимир Жоголев и заместитель директора ООО "Магистраль" Сергей Баландин.
 Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения образовательного центра Сириус в Сочи. 15 февраля 2019
Лукашенко рассказал, почему не прекращал транзит нефти из-за ЧП с "Дружбой"
Проблема с качеством нефти, поступающей из РФ в Белоруссию по "Дружбе", возникла во второй декаде апреля, в результате был приостановлен транзит нефти в Европу через Белоруссию, Украину и Польшу. "Транснефть" признала повышенное содержание в ней хлоридов и заявила о принятии мер для скорейшего решения проблемы. Качественная нефть из РФ 2 мая поступила по "Дружбе" на белорусскую границу, а 4 мая - на линейную производственно-диспетчерскую станцию "Мозырь" ОАО "Гомельтранснефть Дружба".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала