Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле прокомментировали ситуацию с протестами в Екатеринбурге

© РИА Новости / Павел ЛисицынУчастники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
МОСКВА, 15 мая — РИА Новости. В Кремле считают, что власти в Екатеринбурге корректно ведут разговор и пытаются разобраться в конфликтной ситуации, связанной с протестами против строительства храма на месте сквера, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"То, что нам известно, это то, что местные власти весьма корректно ведут разговор, и с населением, и со строителями. Мы также знаем, что местные власти предлагали и альтернативные площадки для организации скверов, для организации отдыха и досуга граждан, жителей этого района. То есть мы констатируем, что именно местные власти пытаются разобраться. С другой стороны, по всей видимости, эту работу надо продолжить", — сказал Песков журналистам в среду.
Предупреждение на заборе огороженной территории сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Омбудсмен: властям надо сделать выводы из акции против храма на Урале
Первые протесты против возведения храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в понедельник. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер". Он назвал ситуацию сложной и призвал конфликтующие стороны к диалогу, добавив, что можно понять и верующих, для которых восстановление храма святой Екатерины в городе — многолетний вопрос, и протестующих горожан, для которых важно сохранить каждый кусочек зелени и деревьев в центре Екатеринбурга. После переговоров власти заявили, что строительство храма продолжится.
Во вторник в Екатеринбурге прошла вторая акция против строительства храма. В среду ГУ МВД по Свердловской области сообщило, что протоколы о мелком хулиганстве составлены против 26 участников протестов.
Установка куполов на строящийся храм иконы Божией матери Всех скорбящих радость в поселке Торгашино (Красноярск)
Защитники сквера в Екатеринбурге предложили изменить проект храма
Популярные комментарии
Вот на месте этого центра и надо построить храм.
15 мая, 13:37
Навальный там бузу организует....
15 мая, 12:49
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала