Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова призвала омбудсменов проверять детдома-интернаты для инвалидов

© РИА Новости / Александр НатрускинУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова призвала своих региональных коллег подключаться к проверкам детских домов-интернатов для инвалидов, в которых выявляются нарушения в лечении детей.
"Детские дома-интернаты, что мы там нашли – это беда, боль, это крик, который не слышен за закрытыми дверями. Я очень прошу, уже попросила Веронику Игоревну (Скворцову), уже есть соответствующее поручение главным педиатрам региона о посещении детских домов-интернатов, где находятся дети с инвалидностью. Мы находим страшные нарушения в лечении этих детей", - сказала Кузнецова на съезде региональных детских омбудсменов.
Час настоящей жизни – чем могут помочь волонтеры в психоневрологических интернатах
Час жизни – чем могут помочь волонтеры в психоневрологических интернатахСпортивные мероприятия, музеи, поиск пропавших, детские дома – в последние годы всюду и везде безвозмездно помогают волонтеры. В психоневрологических интернатах (ПНИ), одних из наиболее закрытых от общества учреждениях, тоже есть неравнодушные и бескорыстные люди. О том, как и зачем волонтеры приходят в ПНИ, – в материале "Школы волонтера".
"Я прошу вас, коллеги, подключиться к тем проверочным мероприятиям, которые сегодня организуются и поддерживаются министерством здравоохранения, и проконтролировать должным образом этот вопрос", - добавила Кузнецова, обращаясь к региональным омбудсменам.
Она отметила, что от детских домов-интернатов не поступают заявления и жалобы на отсутствие обезболевания. "Меня это повергает в шок и страх, потому что запросы этих детей не слышны. Очень важно, уважаемые коллеги, чтобы главы субъектов, ответственные по социальным вопросам пришли, их (детей-сирот с инвалидностью) мамы не постучаться в ваши двери", - заявила детский омбудсмен.
По ее словам, неверные, неточные диагнозы, порой запущенные заболевания детей в детских домах-интернатах "мешают им не только улучшить качество жизни, но и найти семью".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала