Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав прокомментировал идею создания вытрезвителей

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Обеспечение пребывания в медучреждениях россиян в состоянии алкогольного опьянения является непрофильной функцией больниц и поликлиник и приводит к нецелевому расходованию средств, создание системы вытрезвителей позволит избежать таких расходов, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения России.
Ранее сообщалось, что сенаторы и депутаты во вторник внесли в Госдуму законопроект о восстановлении в России системы вытрезвителей.
"Факт нахождения гражданина в состоянии опьянения не является основанием для оказания ему медицинской помощи, в том числе без его согласия. Обеспечение пребывания в медицинских организациях лиц, находящихся в состоянии опьянения и не нуждающихся в оказании медицинской помощи, является непрофильной функцией этих организаций и приводит к нецелевому расходованию финансовых средств",- говорится в сообщении.
При этом действующим законодательством вопросы правового обеспечения оказания медицинской помощи лицам, находящимся в состоянии опьянения и имеющим соответствующие медицинские показания, полностью урегулированы, подчеркнули в пресс-службе.
Здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
В Совфеде рассказали, когда может заработать закон о вытрезвителях
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала