Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политолог считает, что говорить о потеплении отношений России и США рано

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкВладимир Путин и госсекретарь США Майк Помпео во время встречи в Сочи. 14 мая 2019
Владимир Путин и госсекретарь США Майк Помпео во время встречи в Сочи. 14 мая 2019
Владимир Путин и госсекретарь США Майк Помпео во время встречи в Сочи. 14 мая 2019
МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Говорить о потеплении отношений между Россией и США еще рано, хотя переговоры президента РФ Владимира Путина и госсекретаря США Майка Помпео накануне в Сочи следует оценивать положительно, считает политолог, старший преподаватель МГИМО МИД РФ Алексей Зудин.
Помпео во вторник в Сочи провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, также госсекретаря принял президент России. Это был первый визит Помпео в Россию в качестве госсекретаря, на должность которого он был назначен в марте 2018 года.
Президент РФ В. Путин встретился в Сочи с госсекретарем США М. Помпео и главой МИД РФ С. Лавровым
Политолог прокомментировал итоги визита Помпео в СочиГоссекретарь США Майк Помпео назвал встречу с российским лидером Владимиром Путиным продуктивной. В эфире радио Sputnik политолог, директор московского офиса компании Urus Advisory Алексей Панин рассказал, что, по его мнению, мешает прорыву во взаимоотношениях двух стран.
"Трамп в ходе телефонного разговора с Путиным заявил о том, что он стремится улучшить отношения с Россией, а что касается России, то российское руководство неоднократно заявляло, что с нашей стороны дверь для контактов и переговоров всегда открыта. Переговоры, на мой взгляд, следует оценивать положительно, хотя о потеплении говорить еще рано", - сказал РИА Новости политолог.
По его мнению, делать вывод о потеплении отношений "оснований нет", а сами отношения "находятся на очень низком уровне" и "практически разрушены".
"Возобновление контактов - это хорошая вещь при том состоянии российско-американских отношений, которые есть, и здесь есть определенная обнадеживающая перспектива, и об этом говорил Владимир Путин", - отметил Зудин.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео во время совместной пресс-конференции по итогам переговоров в Сочи
Трамп в среду встретится с Помпео после его возвращения из Сочи
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала