Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали итоги визита Помпео в Россию

© РИА Новости / Екатерина Лызлова / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео во время совместной пресс-конференции по итогам переговоров в Сочи
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео во время совместной пресс-конференции по итогам переговоров в Сочи
МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Встречи с госсекретарем Майком Помпео показали, что диалог между США и РФ возможен, заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
Помпео во вторник в Сочи провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, также госсекретаря принял президент России Владимир Путин. Это был первый визит Помпео в Россию в качестве госсекретаря, на должность которого он был назначен в марте 2018 года.
"Диалог между Россией и США возможен и необходим, несмотря на сохранение большого числа принципиальных противоречий. Пожалуй, это главный итог встречи министров иностранных дел наших стран", - сказал Железняк журналистам.
Политик отметил, что Россия вновь демонстрирует готовность к обсуждению любых, даже самых острых тем, включая вопросы двусторонних отношений и международную проблематику. "Несмотря на то, что по ключевым темам мировой повестки у наших стран остаются принципиальные расхождения, важно, что обе стороны демонстрируют заинтересованность в обсуждении и поиске путей оздоровления российско-американских отношений. Личное общение на уровне общественных деятелей, министров, а тем более, лидеров России и США будут способствовать выстраиванию курса на взаимопонимание, в первую очередь в отношении острых проблем, решение которых невозможно без участия наших стран", - отметит он.
Госсекретарь США Майк Помпео во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым по итогам переговоров в Сочи
Помпео заявил об успехах в переговорах с Россией по Сирии
При этом США напрасно пытаются продолжать выступать в роли мирового судьи, решающего судьбу других стран, заявил парламентарий.
"Наша позиция ясна и неизменна, что в очередной раз продемонстрировала встреча Лаврова и Помпео. Россия не приемлет языка санкций, давления, против вмешательства во внутренние дела суверенных стран и предлагает исключить возможности военного решения сложных международных вопросов", - заключил он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала