Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Арест Кирилла Вышинского

СПЧ обсудил арест Вышинского с комиссаром Совета Европы по правам человека

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкРуководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский. Архивное фото
МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Ситуация с арестом руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского обсуждалась в Совете при президенте России по правам человека (СПЧ) с Верховным комиссаром Совета Европы по правам человека Дуньей Миятович, об этом рассказал член СПЧ Александр Брод.
Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.
"Тема Вышинского обсуждалась в ходе беседы с госпожой Миятович, когда она посещала СПЧ, а также тему Вышинского я поднимал на встрече с госпожой Денисовой, уполномоченным Верховной рады Украины, когда она посещала Совет", - рассказал Брод.
Акция в поддержку Кирилла Вышинского у здания посольства Украины в Москве. 15 мая 2019
В Москве около двухсот человек пришли на акцию в поддержку Вышинского
По его мнению, "никакой адекватной реакции со стороны властей Украины и международных правозащитных институтов по теме Вышинского, к сожалению, пока мы не увидели".
Правозащитник рассказал, что к победившему на выборах президента Украины Владимиру Зеленскому готовится письмо, которое будет передано после инаугурации. Письмо содержит призывы "обратить внимание на знаковые дела, в том числе дело Вышинского, добиваться объективного рассмотрения, достойных условий содержания, оказания необходимой медицинской помощи". По мнению правозащитника, "с действующей властью на эту тему общаться бесполезно".
"Ожидаем перемены в органах власти Украины и что все-таки возобладает правовой подход, правовая оценка подобных дел. Есть надежда на пересмотр", - добавил правозащитник.
СМИтают инакомыслие
СМИтают инакомыслие
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала