Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На акции протеста в Екатеринбурге задержали 26 человек

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкОгороженная территория сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Огороженная территория сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая — РИА Новости. На акции протеста против строительства храма в центре Екатеринбурга задержали 26 человек, сообщает Министерство общественной безопасности Свердловской области.
Это была уже вторая акция против возведения храма на месте сквера возле Свердловского театра драмы. Ранее сообщалось, что во время протестов пострадали три человека, их доставили в больницы.
Огороженная территория сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
В Екатеринбурге на акции против строительства храма пострадали три человека
Первая акция прошла днем ранее. По словам губернатора Евгения Куйвашева, протестующие опрокинули забор, конфликтовали с охраной, отказывались уходить и требовали сохранить сквер.
Храм святой Екатерины планируют возвести к 300-летию Екатеринбурга. Споры вокруг его строительства идут уже довольно давно. Сначала его хотели построить на площади Труда, но это спровоцировало акции протеста. Затем появился проект храма на воде, однако жители также выступили против.
В итоге храм решили возвести на площади возле Театра драмы, но и эта идея не нашла поддержки у части населения. Противники строительства заявляют, что ради церкви придется вырубить зеленые насаждения, которых в городе и без того мало.
Глава региона призвал конфликтующие стороны к диалогу и пригласил на встречу представителей как противников, так и сторонников строительства. По итогам переговоров власти заявили, что не видят правовых оснований для прекращения строительства.
Популярные комментарии
Сегодня ЧОП разгоняет всех, а хавтра будет загонять всех в церковь. Построили бы в неблагополучном районе и облагородили бы его. Центр и так красивый, зачем туда ещё милилард тратить.
15 мая, 10:28
Какой тут диалог ? Раскол общества. Ущемление прав граждан. Вред экологии. Храмы, как грибы после дождя уже. Строили бы там, где никому не мешали - на окраинах города.
15 мая, 11:03
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала