Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Арест Кирилла Вышинского

В Москве около двухсот человек пришли на акцию в поддержку Вышинского

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкАкция в поддержку Кирилла Вышинского у здания посольства Украины в Москве. 15 мая 2019
Акция в поддержку Кирилла Вышинского у здания посольства Украины в Москве. 15 мая 2019
МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Около двухсот человек - журналистов и просто неравнодушных людей - собрались на акцию у посольства Украины в Москве в честь годовщины задержания руководителя РИА Новости Кирилла Вышинского, передает корреспондент РИА Новости.
Участники акции держали плакаты "Зеленский! Освободи Кирилла!" и другие. Также они скандировали лозунг "Волю Кириллу Вышинскому!"
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский
СПЧ рассматривает вопрос освобождения Вышинского при обмене "всех на всех"
"Эти акции очень важны, мы отправляем Кириллу мониторинг всех акций... Он очень ценит вашу поддержку. Мы не успокоимся, пока Кирилл не окажется на воле", - сообщил журналистам гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев. Кроме того, он поблагодарил всех коллег, пришедших на акцию в поддержку Вышинского
Кирилл Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Херсонский городской суд ‪17 мая‬ арестовал Вышинского. Сейчас арест журналиста продлен ‪до 22 июля‬.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский
Международная федерация журналистов потребовала освободить Вышинского
Следующее заседание по делу Вышинского состоится ‪30 мая‬ в 17.00 в Подольском суде Киева. Как ожидается, прокуратура продолжит чтение обвинительного заключения – осталось зачитать еще 17 страниц из 79.
Кроме того, ‪27 мая в 10.00‬ объединенная кассационная палата Верховного суда Украины рассмотрит кассацию Вышинского на отказ суда рассматривать вопрос о незаконности его ареста.
Во время одного из заседаний Вышинский обратился за помощью к российскому лидеру Владимиру Путину и заявил, что откажется от украинского гражданства. Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции". Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
"Гордимся и продолжаем за тебя бороться": Симоньян ответила Вышинскому
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала