Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Арест Кирилла Вышинского

СПЧ рассматривает вопрос освобождения Вышинского при обмене "всех на всех"

© РИА Новости / СтрингерРуководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский. Архивное фото
МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) рассматривает вопрос об освобождении руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского при обмене по принципу "всех на всех", об этом РИА Новости рассказал глава СПЧ Михаил Федотов.
"Совет также рассматривает вопрос об освобождении Кирилла Вышинского в общем контексте решения проблемы обмена всех удерживаемых лиц по принципу "всех на всех", - рассказал Федотов.
По его словам, Совет неоднократно обращался по "вопросу соблюдений прав Кирилла Вышинского" к уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой, получая от нее "подробную информацию, в каких условиях содержится Кирилл Вышинский".
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский
Международная федерация журналистов потребовала освободить Вышинского
"Мы надеемся, что суд примет во внимание реальные обстоятельства дела и освободит Вышинского, прекратив его дело за отсутствием состава преступления. Потому что журналистская деятельность не может рассматриваться как государственная измена", - добавил Федотов.
Кирилл Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Херсонский городской суд 17 мая арестовал Вышинского. Во время одного из заседаний Вышинский обратился за помощью к российскому лидеру Владимиру Путину и заявил, что откажется от украинского гражданства. Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции". Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.
СМИтают инакомыслие
СМИтают инакомыслие
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала