Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурант дела о загрязнении нефти в "Дружбе" написал явку с повинной

САМАРА, 15 мая — РИА Новости. Заместитель директора ООО "Магистраль" Сергей Баландин, проходящий по делу о хищении нефти и загрязнении нефтепровода "Дружба", написал явку с повинной.
Об этом рассказала судья Самарского областного суда Гульнара Гурова во время заседания, на котором рассматривалась жалоба на арест Баландина.
Его адвокат Виктория Самарина от комментариев отказалась.

Проблемы с транзитной нефтью

Проблема с качеством нефти, поступающей из России в Белоруссию по "Дружбе", возникла в середине апреля.
"Транснефть" признала повышенное содержание хлоридов и заявила, что решит проблему в кратчайшие сроки. Позже в компании предположили, что продукция могла быть загрязнена умышленно.
Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод Дружба
Ситуация с нефтепроводом "Дружба" не повлияла на добычу, заявил Новак
Владимир Путин поручил главе "Транснефти" проработать меры по усилению контроля за приемом нефти и доложить о результатах главе правительства.
Второго мая в Белоруссию начало поступать качественное сырье.

Уголовное дело о хищении и загрязнении

Внутреннее расследование "Роснефти" показало, что загрязненная продукция попала в "Дружбу" от частного предприятия в Самарской области.
СК возбудил уголовное дело против шестерых участников преступного сообщества, которые, по версии следствия, похитили нефть на сумму не менее одного миллиона рублей.
Четверых арестовали. Речь идет о гендиректоре ООО "Нефтеперевалка" Светлане Балабай, заместителе гендиректора ООО "Нефтеперевалка" Рустаме Хуснутдинове, гендиректоре ООО "Петронефть Актив" Владимире Жоголеве и заместителе директора ООО "Магистраль" Сергее Баландине.
Вид на нефтехранилище Транснефть в одном из поселков Краснодарского края
"Транснефть" будет контролировать качество нефти ежесуточно, заявил Новак
Еще два человека находятся в розыске. По информации Самарского районного суда, это Роман Трушев, которого СМИ называют основателем ГК "Петронефть", и бывший генеральный директор ООО "Самаратранснефть-Терминал" Роман Ружечко.
В марте-апреле 2019-го, чтобы скрыть хищения, шестеро обвиняемых поставили нефть с добавлением в ее состав хлорсодержащих соединений, не отвечающую требованиям ГОСТ, в узел слива у села Николаевка Волжского района Самарской области.
Затем загрязненная продукция попала в нефтехранилище в селе Лопатино того же района, после чего — в систему магистрального трубопровода. В результате восемь резервуаров парка "Лопатино" были приведены в непригодное для эксплуатации состояние, пояснили ранее в СК.
Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод Дружба
Диверсия против "Дружбы": кто отравил нефть в трубопроводе
Популярные комментарии
Сперли нефти на 1 млн.рублей, а залили туда столько «хлора», что 8 резервуаров пришли в негодное состояние и весь транзит пришлось останавливать??? Чего то тут не то! Кто то кого ...(обманывает).
15 мая, 10:05
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала