Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Производитель компьютерных игр заявил о непричастности к делу Тищенко в США

ВАШИНГТОН, 15 мая - РИА Новости, Алексей Богдановский. Производитель компьютерных игр компания Eagle Dynamics заявила, что непричастна к действиям своего сотрудника Олега Тищенко, которого в США обвиняют в контрабанде.
"Группа компаний Eagle Dynamics со штаб-квартирой в Лозанне, Швейцария, подтверждает, что один из ее сотрудников был помещен под стражу в штате Юта (США) и находится под следствием по обвинению в попытке приобретения, экспорта и продажи предназначенных для ограниченного распространения руководств по эксплуатации реактивных истребителей, в частности самолета F-16 производства США", - говорится в сообщении компании, опубликованном на ее сайте.
В нем отмечается, что "компания Eagle Dynamics подтверждает, что она никоим образом не была вовлечена в действия своего сотрудника, который действовал в частном порядке и в своих личных интересах".
"Компания разрабатывает игровые модули самолетов DCS исключительно на основе общедоступной, легальной информации и никогда не использовала, и не пыталась получить какую-либо закрытую для распространения информацию", - говорится в сообщении.
Здание министерства иностранных дел РФ
МИД России обвинил США в сокрытии проблемы контрабанды "инкапаситантов"
"Компания провела внутреннее расследование действий своего сотрудника и не нашла в его материалах ничего, что имело бы отношение к обвинениям, выдвигаемым против него. В частности, расследование показало, что ресурсы компании не использовались и что на компьютерах компании не хранилось никаких документов с запретом на экспорт. Кроме того, компания подтверждает, что сотрудник не принимал участия в исследованиях и разработке нового модуля F-16, находящегося в процессе разработки в настоящее время", - уточняется в документе.
Разработка F-16, а также, других модулей проекта DCS World, которые в настоящее время находятся на стадии разработки, будет продолжена, заверил производитель.
Российский гражданин Олег Тищенко обвиняется в суде штата Юта в покупке документации к американским военным самолетам в нарушение законов США, говорится в материалах дела.
Дело против Тищенко завели еще в 2016 году, но документы раскрыли лишь недавно, после того, как мужчину задержали в Грузии, откуда экстрадировали в Штаты. Россиянина впервые доставили в суд в апреле и оставили под стражей до процесса.
Гендиректор холдинга Форум Дмитрий Михальченко
Суд оставил в силе приговор бизнесмену Михальченко по делу о контрабанде
Обвинение предполагает, что Тищенко получил руководства пилотов к самолетам F-16, F-35, F-22 и A-10. Документацию он затем продавал на eBay покупателям на Кипре, в Японии, в Нидерландах и в Австралии.
В обвинительном заключении говорится, в частности, что в 2011 году Тищенко написал на форум, посвященный компьютерным играм, представился сотрудником компании-разработчика игр и попросил помочь ему купить инструкции к F-16 для создания реалистичных симуляторов.
Тищенко объяснил, что он не может купить документы из России, и житель Техаса Кеннет Салливан вызвался ему помочь. Уже отправив покупку Тищенко, Салливан понял, что мог нарушить закон США об экспорте военных технологий. Американец написал об этом в одной из веток форума.
Дело завели в 2016 году, тогда же Салливан был арестован. Согласно уведомлению в базе данных суда, обвинения с Салливана были сняты 8 мая 2019 года.
По статье "контрабанда" и другим обвинениям Тищенко грозит до десяти лет лишения свободы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала