Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Истории.doc
Подкаст о людях, которые впечатляют, о событиях, которые потрясают, о грустном, удивительном, радостном и трагичном нашего времени.

"Войне конец!": особо важное задание телеграфистки Любы

"Войне конец!": особо важное задание телеграфистки Любы
15 мая, 11:00
Одной из первых волнительную весть об окончании войны в Москву передала Любовь Нетупская. Телеграфистка обслуживала связью группу советского командования во время подписания окончательного Акта о безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии.
Когда война началась, Любови было 20 лет, она училась на третьем курсе Московского государственного библиотечного института. Она сразу пошла на призывной пункт, но раз за разом ее заявку отклоняли. Добиться своего ей удалось только в мае 1942 года. Она стала младшим сержантом. 49-го Отдельного запасного телеграфного батальона.
Послушайте воспоминания Любови Нетупской о том, как закончилась война.
_______
Это воспоминание - часть проекта "Май 1945-го", который включает выставку фотографий, сделанных в мае 1945 года, и озвученных воспоминаний очевидцев. Людей, которые прошли войну и встретили День Победы в тылу и на фронте, в полевом госпитале, в окопе, в лагере смерти.
Вы можете посмотреть выставку и послушать воспоминания, скачав приложение РИА.Lab в App Store для телефонов на iOS и Google Play для телефонов на Android. А до 24 июня 2019 года приходите смотреть выставку к зданию агентства на Зубовском бульваре, дом 4.
Воспоминания читала и Дина Гарипова
Диктор Алексей Тимофеев
Монтаж Дмитрия Палухина
Совместный проект МИА "Россия сегодня" и медиагруппы "Красный квадрат"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала