Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров заявил, что США отказались публиковать переписку с Россией о выборах

© РИА Новости / Екатерина Лызлова / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время совместной пресс-конференции с госсекретарем США Майком Помпео по итогам переговоров в Сочи
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время совместной пресс-конференции с госсекретарем США Майком Помпео по итогам переговоров в Сочи
СОЧИ, 14 мая - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия предлагала США опубликовать информацию об обмене между Москвой и Вашингтоном по предотвращению киберинцидентов, США отказались.
"Мы предложили не так давно, когда нападки на Российскую Федерацию в связи с якобы имевшем место вмешательством в выборы достигли апогея, мы предложили этот обмен сообщениями по линии двух структур, занимающихся избежанием инцидентов в киберпространстве, опубликовать. Я сегодня об этом Майку напомнил. Администрация, уже теперь Трампа, отказалась это делать", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с американским госсекретарем Майком Помпео.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео во время встречи в Сочи. 14 мая 2019
Лавров передал Помпео американскую статью "о влиянии СССР на выборы в США"
"Я не знаю, кто принимал решение, но публикация этих данных была заблокирована американской стороной, хотя по нашему убеждению предание их гласности сняло бы очень большую часть тех измышлений, которые сейчас распространяются. Мы не будем, безусловно, в одностороннем порядке опубликовывать эти переговоры, но сам факт я хотел бы зафиксировать", - добавил он.
"И еще раз подтверждаю: мы хотим, мы готовы с нашими американскими партнерами заниматься проблемами, возникающими в киберпространстве, профессионально, без каких-либо эмоций, без какой-либо политизации, идеологизации, тем более без попыток делать эту тему чуть ли не главной во внутриполитической борьбе в Соединенных Штатах ", - сказал Лавров.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала