Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Ингушетия

Власти Ингушетии заявили о полной готовности к переходу на "цифру"

НАЛЬЧИК, 14 мая – РИА Новости. Ингушетия полностью готова к переходу от аналогового к цифровому телевизионному вещанию, оно покрывает 98% территории региона, сообщил РИА Новости заместитель руководителя администрации главы региона Тимур Боков.
"Ингушетия на сегодняшний день полностью готова к переходу на "цифру". Сегодня уже у нас отключат аналог, мы спокойно будем смотреть цифровое телевидение. Практически вся территория республики – 98% – охвачена цифровым вещанием", - сказал Боков.
Переход с аналогового на цифровое телевещание
В Ингушетии 150 малообеспеченным семьям передали приставки для "цифры"
Он также отметил, что в регионе нет проблем с цифровыми приставками. "Приставки трех видов есть в магазинах, на рынках, во всех почтовых отделениях. Кроме того, они бесплатно выделяются социально незащищенным слоям населения – долгожителям, малоимущим семьям", - заметил Боков.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход начался 3 декабря, на сегодня 28 регионов уже перешли на "цифру". Планировалось, что процесс перехода завершится третьим этапом 3 июня, когда на "цифру" переведут оставшиеся 57 регионов. Но правительство РФ решило продлить этот срок и 21 регион перевести на "цифру" 14 октября, организовав четвертую волну отключения "аналога".
Согласно обновленному плану перехода на цифровое телевидение, в число регионов четвертой волны вошла и Ингушетия. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах.
Цифровое телевидение
Минкомсвязь назвала регионы, которые перейдут на "цифру" в июне и октябре
Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин пояснял РИА Новости, что решение о продлении сроков перехода на "цифру" до 14 октября связано, прежде всего, с началом летних отпусков, однако все необходимые технические работы по подготовке к переходу будут все равно выполнены к 3 июня, как и планировалось ранее.

Другие новости региона читайте здесь >>

Как перейти на цифровое ТВ
Переход на цифровое телевидениеВ 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала