Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: США заинтересованы в политическом решении ситуации вокруг Ирана

© РИА Новости / Екатерина Лызлова / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время совместной пресс-конференции с госсекретарем США Майком Помпео по итогам переговоров в Сочи
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время совместной пресс-конференции с госсекретарем США Майком Помпео по итогам переговоров в Сочи
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. США заинтересованы в политическом решении ситуации вокруг Ирана, а Россия будет этому способствовать, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Мы надеемся на нахождение политического решения ситуации вокруг Ирана. Мы будем способствовать тому, чтобы ситуация не свалилась в военный сценарий… Я почувствовал, что у американской стороны настрой тоже на поиск политического решения", - заявил Лавров по итогам своих переговоров с госсекретарем США Майком Помпео.
Госсекретарь США Майк Помпео во время встречи в Сочи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
Помпео пообещал "ответ Ирану", если интересы США будут под угрозой
Ранее газета New York Times сообщила, что исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан представил обновленный военный план, предусматривающий отправку до 120 тысяч военнослужащих на Ближний Восток, если Иран ускорит разработку ядерного оружия или атакует американских военных. Газета сослалась на нескольких ответственных за национальную безопасность американских чиновников, знакомых с новым планом.
По данным издания, Шанахан представил этот план на встрече главных помощников президента США Дональда Трампа по национальной безопасности 9 мая. Новый план был составлен под давлением "ястребов" во главе с советником Трампа по нацбезопасности Джоном Болтоном, добавляет издание.
Президент США Дональд Трамп заявил, что статья в New York Times про планы США отправить 120 тысяч солдат на Ближний Восток для противодействия Ирану является ложной.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Китая Ван И в Сочи
Лавров оценил сообщение об отправке американских солдат на Ближний Восток
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала