Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД обеспокоен присутствием США в Заевфратье

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков проводит брифинг по тематике Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков проводит брифинг по тематике Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности
СОЧИ, 14 мая - РИА Новости. Москва по-прежнему обеспокоена военным присутствием США в Сирии, считает это линией на затруднение восстановления территориальной целостности страны, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Мне хотелось бы подчеркнуть, что мы по-прежнему озабочены сохраняющимся американским присутствием в Заевфратье. Мы считаем это преднамеренной, осознанной линией на возможное затруднение решения задач полного восстановления суверенитета и территориальной целостности страны", - сказал он журналистам по итогам переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Майком Помпео.
Он отметил, что остаются сложности с доставкой гумпомощи беженцам в лагере Рукбан, что также обсуждалось в Сочи.
"Разговор был позитивный и скорее с упором, уклоном на поиск путей расширение общего знаменателя, я бы так сказал. Процесс медленный, тем более, что все это весьма политизировано, тем не менее, движение вперед есть", - добавил он.
Госсекретарь США Майк Помпео во время встречи в Сочи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
Помпео рассказал о позиции Трампа по разоружению
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала