Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео рассказал о позиции Трампа по разоружению

© РИА Новости / Екатерина Лызлова / Перейти в фотобанкГоссекретарь США Майк Помпео во время встречи в Сочи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
Госсекретарь США Майк Помпео во время встречи в Сочи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп рассчитывает достичь прочной договоренности по ядерному нераспространению и надеется на присоединение к ней других стран, в том числе Китая, заявил госсекретарь США Майк Помпео.
"Президент Трамп говорит о разоружении. Мы считаем, что контроль над вооружением является очень важным вопросом. Мы также делаем все, чтобы США и Россия продолжали говорить о вопросах контроля над вооружениями и над включением в эти переговоры и других стран. Президент (США) хочет сделать все, чтобы контроль над вооружениями был достигнут, это в интересах американского народа и всех народов. Мы хотим сделать все для того, чтобы и Китай принимал участие в переговорах", - заявил Помпео на брифинге по итогам своих переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео во время встречи в Сочи. 14 мая 2019
Помпео объяснил цель своего визита в Россию
В понедельник 13 мая глава МИД КНР Ван И заявил, что Пекину нет необходимости присоединяться к переговорам США и России о ядерном разоружении. Он также выразил надежду, что США откликнутся на призыв РФ вернуться к переговорам о ДРСМД и продлят СНВ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала