Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова оценила диалог Лаврова и Помпео как очень конструктивный

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
СОЧИ, 14 мая - РИА Новости. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео точечно и конструктивно обсуждали в Сочи даже те темы, по которым никогда в последние годы не было общности подходов, сообщила журналистам официальный представитель МИД России Мария Захарова.
"Это был абсолютно диалог, достаточно, на мой взгляд, обстоятельный, очень конструктивный... То, что все друг друга слышали, предельно точечно и конструктивно обсуждали даже то, что никогда за последние годы не вызывало понимания об общности подходов, это точно. В этом смысле оценка однозначная: очень конструктивно", - заявила Захарова по итогам переговоров глав внешнеполитических ведомств.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Захарова оценила возможность новой кнопки "перезагрузки" в отношениях с США
На просьбу уточнить, легко ли участники переговоров нашли общий язык, она отметила: "вы знаете подход российской дипломатии - поиск взаимных подходов и точек соприкосновения в любых условиях". "Мне кажется, в данном случае это тоже было продемонстрировано. И с американской стороны подход был весьма конструктивный", - добавила представитель российского МИД.
Она напомнила, что контакты были и до этого, в том числе в виде телефонных разговоров, но все это было точечно и достаточно кратко. Нынешняя встреча в Сочи, по ее словам, представляла собой "полноформатные обстоятельные переговоры по целому ряду важных глобальных и, в том числе, двусторонних вопросов".
"Парадокс заключается в том, что каждый контакт с российской стороной вызывает среди внутриполитического бомонда в США целый шквал реакций, в том числе негативные. И вызывает преимущественно такие негативные реакции у тех, кто до сих пор не может принять итоги выборов в Америке в 2016 году", - отметила Захарова.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео во время встречи в Сочи. 14 мая 2019
Лавров надеется, что визит Помпео поможет улучшить отношения России и США
Она также упомянула, что именно предыдущая американская администрация больше, чем какая-либо другая администрация, искала возможности для таких контактов с Россией.
"Это парадокс, абсурд, но это так: каждая нынешняя попытка провести двусторонние полноформатные переговоры либо какой-то краткий контакт вызывает негативные эмоции именно у тех, кто отличился и по продолжительности, и по количеству таких переговоров с российской стороной, при этом сознательно разрушает ткань двусторонних отношений", - заявила представитель МИД.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала