Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тегеран не будет вести переговоры с США по ядерной сделке, сообщили СМИ

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкВерховный руководитель Исламской Республики Иран Сайед Али Хаменеи
Верховный руководитель Исламской Республики Иран Сайед Али Хаменеи
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Иран не будет вести переговоры с США насчет ядерной сделки.
"Ни один благородный и мудрый иранец не будет торговать своими сильными сторонами. Безусловно, никто среди наших мудрых людей не стремится к переговорам (с США - ред.)", - написал Хаменеи в Twitter, отметив, что речь идёт о целом ряде вопросов, среди которых оборонительное вооружение Ирана и роль Тегерана на Ближнем Востоке.
Министр иностранных дел Испании Жозеп Боррель
Испания призвала предотвратить окончательный выход Ирана из СВПД
Хаменеи также сравнил переговоры с США с "ядом" и добавил, что нынешняя администрация в Вашингтоне "еще более токсичная".
Иран в годовщину выхода США из ядерной сделки 8 мая объявил о прекращении выполнения ряда пунктов СВПД по иранской ядерной программе - в части, касающейся запасов обогащенного урана и тяжелой воды. Тегеран заявил, что не считает себя связанным ограничениями по ним. В Иране указали, что принятые меры связаны с нарушениями США ядерной сделки и введением Вашингтоном санкций против Тегерана, а также неспособностью оставшихся в СВПД членов (Германия, Франция, Великобритания, Китай и Россия) в должной мере решить возникшие проблемы.
В этой связи Иран дал указанным странам 60 дней на обеспечение интересов Ирана, пообещав в то же время вернуться к исполнению приостановленных обязательств, если им удастся решить возникшие в связи с действиями США проблемы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала