Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новости Подмосковья

В Подмосковье обезвредили 70 боеприпасов времен ВОВ

© РИА Новости / Константин ЧалабовЧлен специальной группы разминирования на месте обранужения боеприпасов периода Великой Отечественной войны
Член специальной группы разминирования на месте обранужения боеприпасов периода Великой Отечественной войны
МОСКВА, 14 мая – РИА Новости. Специалисты "Мособлпожспаса" с начала текущего года уничтожили 70 различных боеприпасов, оставшихся в подмосковной земле со времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщил телеканал "360" со ссылкой на вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова.
С приходом тепла активизируются дачные, дорожные и строительные работы, а, следовательно, возрастает вероятность случайного нахождения боеприпаса, оставшегося со времен давно закончившейся войны. Число выездов взрывотехников на обезвреживание подобных находок возрастает. Чаще всего обнаруживаются минометные мины, патроны, артиллерийские снаряды и инженерные боеприпасы.
Снаряды
Около 300 боеприпасов времен ВОВ обезврежено в Подмосковье в 2018 году
В местах, где шли самые ожесточенные бои за Москву в годы Великой Отечественной войны, чаще всего находят остатки боеприпасов. Это территории Можайского, Наро-Фоминского и Рузского городских округов, Волоколамского и Лотошинского районов, а также городских округов Солнечногорск и Клин.
Если вы обнаружили похожий на боеприпас предмет, нужно сразу же позвонить по единому номеру 112 и сообщить об этом. Далее принимаются меры по ограничению доступа, особенно детей, к потенциально опасным предметам.
Затем специалисты-взрывотехники извлекают боеприпасы из земли, упаковывают в специальный контейнер и отвозят в место, где опасные предметы будут уничтожены.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала