Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров передал Помпео американскую статью "о влиянии СССР на выборы в США"

© РИА Новости / Екатерина Лызлова / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео во время встречи в Сочи. 14 мая 2019
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео во время встречи в Сочи. 14 мая 2019
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров передал госсекретарю США Майку Помпео копию статьи в американской газете 1987 года, где предупреждалось, что "СССР будет пытаться повлиять на выборы президента США".
"Я передал Майку сегодня копию статьи, которая была в США опубликована в 1987 году, с предупреждением, что СССР будет пытаться повлиять на выборы президента США, которые предстояли в 1988 году. В статье, между прочим, впервые было упомянуто о политических амбициях тогдашнего уже успешного предпринимателя, бизнесмена Дональда Трампа", - рассказал Лавров на брифинге по итогам переговоров с Помпео.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео во время встречи в Сочи. 14 мая 2019
Лавров передал Помпео меморандум с фактами вмешательства США в дела России
"Тему эту можно обсуждать бесконечно. Пока у нас на столе не будет конкретных фактов, не сможем по-взрослому на эту тему разговаривать", - резюмировал Лавров.
На выборах 1988 года победил кандидат от Республиканской партии Джордж Буш-старший, он набрал 53,4 процента голосов. Второе место занял демократ Майкл Дукакис.
В апреле спустя почти два года работы был опубликован доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о "российском вмешательстве" в выборы в США в 2016 году, "сговоре" команды Трампа с властями РФ, а также о том, препятствовал ли президент США правосудию. По первому пункту Мюллер пришел к положительному заключению, по второму - к отрицательному, а по третьему не смог сделать однозначный вывод. Доклад был опубликован со значительными сокращениями. Москва категорически отрицает обвинения во вмешательстве в выборы.
Чрезвычайный и полномочный посол РФ в США Анатолий Антонов. Архивное фото
Американские политики "живут на другой планете", считает российский посол
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала