Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров оценил сообщение об отправке американских солдат на Ближний Восток

© РИА Новости / Екатерина Лызлова / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Китая Ван И в Сочи
Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Китая Ван И в Сочи
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил надежду, что слухи об отправке 120 тысяч военных США на Ближний Восток не имеют оснований.
"Я надеюсь, что разум восторжествует и слухи о якобы планируемом направлении в регион 120-тысячной армии США – о чем мы сегодня говорили, и Майк сказал, что (это) дело военных – что эти слухи не имеют под собой оснований. Потому что регион и так перенапряжен различными конфликтными ситуациями", - заявил Лавров по итогам своих переговоров с госсекретарем США Майком Помпео.
Военная техника США
Мнение: говоря об отправке 120 тысяч солдат, США запугивают не только ИранИсполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан представил план отправки до 120 тысяч военнослужащих на Ближний Восток, сообщили СМИ со ссылкой на источники. Военный политолог Александр Перенджиев в эфире радио Sputnik предположил, каковы цели этой утечки.
Ранее газета New York Times сообщила, что исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан представил обновленный военный план, предусматривающий отправку до 120 тысяч военнослужащих на Ближний Восток, если Иран ускорит разработку ядерного оружия или атакует американских военных. Газета сослалась на нескольких ответственных за национальную безопасность американских чиновников, знакомых с новым планом.
По данным издания, Шанахан представил этот план на встрече главных помощников президента США Дональда Трампа по национальной безопасности 9 мая. Новый план был составлен под давлением "ястребов" во главе с советником Трампа по нацбезопасности Джоном Болтоном, добавляет издание.
Президент США Дональд Трамп заявил, что статья в New York Times про планы США отправить 120 тысяч солдат на Ближний Восток для противодействия Ирану является ложной.
Президент США Дональд Трамп
Трамп опроверг сообщения о планах США отправить военных к границам Ирана
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала