Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США снимут санкции с КНДР после денуклеаризации полуострова, заявил Помпео

© РИА Новости / Екатерина Лызлова / Перейти в фотобанкГоссекретарь США Майк Помпео во время встречи в Сочи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
Госсекретарь США Майк Помпео во время встречи в Сочи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
СОЧИ, 14 мая – РИА Новости. США снимут санкции с КНДР, когда будет достигнута денуклеаризация Корейского полуострова, сказал госсекретарь США Майк Помпео.
"Мы также обсуждали Северную Корею, ее ядерную программу. И США, и Россия согласны, что цель - денуклеаризация Северной Кореи. Мы снимем санкции после того, как Северная Корея выполнит свои обещания. Наши команды работают вместе, и мы работаем на этом направлении очень эффективно и продуктивно", - сказал он на пресс-конференции после переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
Северная Корея находится под санкциями СБ ООН и ряда отдельных стран, в том числе США, за развитие ядерной и ракетной программ в последние годы. С 2018 года КНДР провозгласила путь на развитие экономики и дипломатию, ядерное оружие и ракеты больше не испытывала, но санкции никто пока не снял. Это парализует внешнеэкономические связи КНДР и межкорейские проекты.
Госсекретарь США Майк Помпео во время встречи в Сочи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
Помпео сообщил, что обсудил с Лавровым деэскалацию в районе Идлиба
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала