Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп опроверг сообщения о планах США отправить военных к границам Ирана

ВАШИНГТОН, 14 мая — РИА Новости. Дональд Трамп заявил, что статья в The New York Times о планах США отправить 120 тысяч солдат на Ближний Восток для противодействия Ирану является ложной.
"Фейковые новости. Сделал бы я это? Однозначно. Но у нас нет таких планов. Надеюсь, мы не будем разрабатывать план для этого. И если бы мы пошли на это, мы бы послали гораздо больше военных", — заявил президент США журналистам.
Газета The New York Times накануне написала, что и. о. главы Пентагона Патрик Шанахан представил обновленный военный план, предусматривающий отправку до 120 тысяч военнослужащих на Ближний Восток, если Иран ускорит разработку ядерного оружия или атакует американских военных.
Газета сослалась на нескольких ответственных за национальную безопасность американских чиновников.
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков
Пушков оценил план Пентагона по отправке военных на Ближний Восток
По данным издания, Шанахан представил этот план на встрече главных помощников Трампа по национальной безопасности 9 мая.
Новый план был составлен под давлением "ястребов" во главе с Джоном Болтоном, добавляет издание.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров во вторник по итогам встречи с госсекретарем США Майком Помпео в Сочи выразил надежду, что слухи об отправке 120 тысяч военнослужащих на Ближний Восток не имеют под собой оснований.
"Регион и так перенапряжен различными конфликтными ситуациями", — добавил Лавров.
Иранский фрегат Алванд
Эксперт предположила, дойдет ли ситуация вокруг Ирана до военного конфликтаКомандующий иранскими ВМС, комментируя решение Вашингтона о переброске авианосной группы на Ближний Восток, заявил, что войска США должны покинуть регион. Эксперт Ирина Федорова в эфире радио Sputnik спрогнозировала дальнейшее развитие ситуации.
Популярные комментарии
США- сатанинский рейх, где элита (глубинное государство) во многом состоит из масонов, иллюминатов и прочих сатанистов. Их политика -сатанинская и они останутся нашими врагами и дальше. Трамп не их человек, но его ограничили в полномочиях. Нужно не иметь иллюзий.
14 мая, 20:40
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала