Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Вашингтон рассчитывает, что Россия перестанет поддерживать Мадуро

© РИА Новости / Екатерина Лызлова / Перейти в фотобанкГоссекретарь США Майк Помпео во время встречи в Сочи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
Госсекретарь США Майк Помпео во время встречи в Сочи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
СОЧИ, 14 мая – РИА Новости. США рассчитывают, что Россия не будет поддерживать президента Венесуэлы Николаса Мадуро, Вашингтон считает, что он должен уйти с поста, заявил госсекретарь США Майк Помпео.
"По Венесуэле у нас есть разногласия. Я сказал своему коллеге, что мы хотим сделать все для того, чтобы народ Венесуэлы выбрал демократический путь. США и другие страны считают, что пришло время (президенту Венесуэлы Николасу) Мадуро уйти, чтобы закончились страдания венесуэльского народа. Мы надеемся, что российская поддержка Мадуро закончится", - сказал он на пресс-конференции после переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
Он отметил, что, несмотря на разногласия, США и Россия будут продолжать диалог.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Агенты секретной службы США перед входом в посольство Венесуэлы в Вашингтоне. 13 мая 2019
Власти США потребовали от активистов покинуть посольство Венесуэлы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала