Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров высказался за создание экспертной группы США-Россия

© REUTERS / POOL / Pavel GolovkinМинистр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео во время встречи в Сочи. 14 мая 2019
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео во время встречи в Сочи. 14 мая 2019
СОЧИ, 14 мая - РИА Новости. Глава МИД России Сергей Лавров высказался за создание неправительственной экспертной группы США и РФ и делового совета двух стран.
"Прежде всего я бы выделил целесообразность создания неправительственного экспертного совета из известных политологов, бывших военных, дипломатов, специалистов по двусторонним отношениям", - заявил министр по итогам переговоров с госсекретарем США Майком Помпео.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи в Сочи с госсекретарем США Майком Помпео
Лавров призвал устранить напряженность в отношениях между Россией и США
По оценке министра, эксперты взглядом со стороны помогли бы определить, как Москве и Вашингтону преодолеть накопившееся взаимное недоверие, прежде всего для правильного толкования действий в оборонной сфере и предотвращения гонки вооружений, а в перспективе и для выстраивания сотрудничества в других областях.
"Считаем также полезным учреждение двустороннего делового совета, который объединил бы представителей крупного частного бизнеса с обеих сторон. Они могли бы также вырабатывать рекомендации, которые нацелены на то, чтобы помочь правительствам формировать комфортные условия для взаимовыгодной экономической кооперации", - добавил Лавров.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала