Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Луценко: в выборы в 2016 году с территории Украины вмешивались граждане США

КИЕВ, 14 мая – РИА Новости. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге во вторник заявил, что вмешательство в выборы президента США происходило с территории Украины, но его осуществляли граждане США.
Ранее Луценко сообщил, что Генпрокуратура Украины возобновила расследование дела в отношении экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского, которого подозревают в отмывании денег.
"Я надеюсь на встречу с новоизбранным генеральным атторнеем США и другими руководителями правоохранительных органов для организации совместного расследования этого дела в контексте ответственности, ее наличия или отсутствия, факта уголовных нарушений со стороны граждан Америки", - заявил Луценко, трансляцию вели украинские телеканалы.
Он отметил, что в распоряжении следователей есть распечатка о денежных переводах фирмы Злочевского Burisma гражданам США. По данным генпрокурора, компанией экс-министра руководили люди "тесно связанные с высшим руководством США, в частности, вице-президентом и госсекретарем США".
"Моя точка зрения, что вмешательство в американские выборы было с территории Украины, но должностными лицами и гражданами США, которые занимали ту или иную должность на нашей территории", - заявил Луценко. Он отметил, что хочет, чтобы американские правоохранители проверили, были ли нарушения в действиях американских граждан. По его словам, такие лица привлекали к кампании по дискредитации одного из кандидатов в президенты США граждан Украины, "которые были фаворитами посольства США".
Вице-президент США Джо Байден у мемориала Небесной сотни в Киеве. 7 декабря 2015 года
"Украингейт" затягивает петлю вокруг главного противника Трампа
Ранее Государственное бюро расследований (ГБР) начало следственные действия по делу о возможном влиянии директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника на выборы президента США.
Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил ранее, что Генпрокуратура расследует, умышленно ли НАБУ обнародовало во время президентской кампании 2016 года в США финансовые отчеты "черной бухгалтерии" Партии регионов, где упоминался экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт. НАБУ опровергло заявления Луценко, назвав их "абсурдной попыткой дискредитировать независимый антикоррупционный институт".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала