Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иркутская область

В Иркутской области стабилизировалась ситуация с лесными пожарами

ИРКУТСК, 14 мая – РИА Новости. Ситуация с лесными пожарами в Иркутской области, где 7-8 мая из-за штормового ветра возникла угроза перехода огня на населенные пункты, стабилизировалась, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на министра лесного комплекса Приангарья Сергея Шеверду.
"Ситуация с природными пожарами в регионе по сравнению с минувшими выходными днями стабилизировалась. Сейчас сотрудники лесной охраны и пожарные-десантники заняты непосредственно ликвидацией оставшихся четырех очагов, три из которых на утро 14 мая были в локализованном состоянии", - сообщил министр.
Он также отметил, что 7 и 8 мая были сложными из-за ветреной погоды. Пожары распространялись с огромной скоростью – на 3-4 километра в час.
Огонь поглощает все, пожарных мало. Жители Иркутской области молят о помощи
Огонь поглощает все, пожарных мало. Жители Иркутской области молят о помощиВ Иркутской области бушуют природные пожары, всего за неделю их площадь увеличилась до 18 тысяч гектаров. Пожарных расчетов не хватает, поэтому с огнем приходится бороться добровольцам
"Мы занимались тем, что останавливали огонь перед населенными пунктами. Для этого делали в лесу по 7-8 минерализованных полос вблизи сразу 21 населенного пункта, не считая садоводств и баз отдыха", – добавил Шеверда.
В эти дни группировка сил на территориях с наиболее сложной обстановкой составила 965 человек. К работе было привлечено 300 единиц техники. Областной оперативный штаб по борьбе с лесными пожарами работал в круглосуточном режиме.
В настоящее время в правительстве региона готовится обращение в правоохранительные органы по зафиксированным фактам поджогов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала