Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Египет осудил нападение на нефтепровод в Саудовской Аравии

КАИР, 14 мая - РИА Новости. МИД Египта осуждает нападение на нефтепровод в Саудовской Аравии, ответственность за которое взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, говорится в заявлении египетского внешнеполитического ведомства.
"Египет выражает солидарность с правительством и народом Саудовской Аравии в противостоянии всем попыткам нападок на безопасность и стабильность королевства", - указывается в документе.
Ранее министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сообщил, что идущий от нефтяных месторождений на востоке страны к порту на западном побережье нефтепровод подвергся атаке с начиненных взрывчаткой беспилотников, в результате чего повреждения получили две насосные станции и подача нефти в нефтепровод была приостановлена. Йеменское движение "Ансар Алла" (хуситы) после атаки на нефтепровод пригрозило королевству новыми нападениями на ключевые объекты.
С 2015 года Саудовская Аравия во главе арабской коалиции участвует в военных действиях в Йемене на стороне президента Абд Раббу Мансура Хади против мятежников-хуситов, захвативших власть в стране. Несмотря на постоянные массивные бомбардировки северного Йемена, войскам на стороне Хади так и не удается вытеснить хуситов из основных городов, в частности, из столицы Саны. В ответ на обстрел йеменской территории мятежники продолжают выпускать ракеты и беспилотники со взрывчаткой по территории Саудовской Аравии, под их постоянным прицелом находятся ее приграничные с Йеменом районы.
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих на форуме Российская энергетическая неделя
Саудовская Аравия не прерывала нефтедобычу из-за атаки, заявил министр
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала