Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Магнитная буря не может нанести существенного вреда здоровью, считает врач

© Fotolia / RidoИзмерение артериального давления
Измерение артериального давления
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Магнитная буря влияет на здоровье незначительно, существенного вреда она не нанесет, а вот "накручивание" себя может способствовать развитию некоторых проблем, считает заместитель генерального директора Национального центра кардиологии Минздрава России, доктор медицинских наук Нана Погосова.
Ранее сообщалось, что самая крупная за полтора-два года магнитная буря началась на Земле из-за активности Солнца. Ожидается, что она вызовет радиопомехи и крупные полярные сияния.
Панорама Москвы
Синоптики рассказали о погоде в Москве на этой неделе
"Действительно магнитные бури влияют на здоровье людей, особенно на метеочувствительных. Возможны колебания артериального давления в этот период, но по большей части, эти влияния не сильно выражены, так что большинству людей опасаться не стоит", - рассказала РИА Новости Погосова.
Она уточнила, что большую роль играет психологическая составляющая – если человек ждет каких-то катаклизмов, настраивается на них, переживает, то это может способствовать дестабилизации состояния здоровья.
Ветеран Великой отечественной войны Василий Ващенко
Столетний ветеран раскрыл секрет долголетия
Людям, которые страдают хроническими заболеваниями, в это время следует четко соблюдать рекомендации своего лечащего врача – вовремя принимать лекарства и соблюдать режим, отметила Погосова.
Кроме того, по ее словам, тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, необходимо следить за своим артериальным давлением – измерять его и держать под контролем.
Уровни опасности погоды
Уровни опасности погоды
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала