Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Сирийская армия освободила три деревни и аэродром в провинции Хама

ДАМАСК, 14 мая – РИА Новости. Сирийская армия во вторник освободила от боевиков "Джебхат ан-Нусры"* три деревни и аэродром на северо-западе провинции Хама, пограничной с провинцией Идлиб, сообщил РИА Новости бригадный генерал.
"Сирийская правительственная армия установила контроль над деревнями аль-Хвейз, аль-Мухаджирин, аль-Хамра, а также над сельскохозяйственным аэродромом в провинции Хама после ожесточенных боев против боевиков "Хайат Тахрир аш-Шам", ранее известной как "Джебхат ан-Нусра"*, а также боевиков "Туркестанской партии"*, - заявил собеседник агентства.
Министр обороны России Сергей Шойгу и министр обороны Турции Хулуси Акар
Министры обороны Турции и России обсудили ситуацию в Идлибе
Сирийская армия в ходе начатой 6 мая военной операции освободила несколько населенных пунктов на севере провинции Хама, в том числе заняв стратегически важные поселения Кальат эль-Мудик и Кафр-Набуда.
Террористы на прошлой неделе увеличили количество обстрелов поселений на севере провинции Хама, в Алеппо и в горной Латакии. Отряды боевиков предпринимают безуспешные попытки атаковать позиции сирийской армии. Правительственные войска и ВВС САР в свою очередь увеличили интенсивность ударов по террористам в Идлибе. Бомбардировкам подвергаются склады, огневые позиции и передовые наблюдательные пункты террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"*.
* Запрещенная в России террористическая организация
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала