Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на нефть ускорили рост на новостях об атаке дронов на трубопровод

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Мировые цены на нефть во вторник днем ускорили рост до 1-1,4% на фоне новостей из Саудовской Аравии об атаке дронов на трубопровод, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 14.29 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,37%, до 71,17 доллара за баррель, стоимость июньских фьючерсов на WTI прибавляла 1,03%, до 61,67 доллара. Утром рост стоимости обеих марок нефти составлял 0,3-0,4%.
Росту стоимости нефти способствуют опасения, связанные с добычей сырья в Саудовской Аравии. Во вторник утром принадлежащий шиитским мятежникам из движения "Ансар Алла" (хуситы) телеканал "Аль-Масира" заявил о серии атак с помощью беспилотников с территории Йемена на объекты жизнеобеспечения в Саудовской Аравии.
Министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сообщил в этой связи, что две насосные станции на трубопроводе в Саудовской Аравии получили повреждения в результате атаки беспилотников со взрывчаткой, а государственная нефтяная компания Saudi Aramco для оценки ущерба и ремонта прекратила подачу нефти в трубопровод на востоке страны. При этом он добавил, что Саудовская Аравия не прерывала нефтедобычу и экспорт нефти.
Президент США Дональд Трамп
Трамп заявил о согласии Саудовской Аравии увеличить добычу нефти
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала