Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп считает, что США не нужно торопиться заключать сделку с Китаем

© РИА Новости / Сергей ГунеевПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп не хочет торопиться с заключением торгового соглашения с Китаем, поскольку считает, что его страна уже находится в выгодной позиции.
"Мы можем заключить сделку с Китаем завтра…, но в последний раз, когда мы были близки к ней, они захотели пересмотреть условия. Нет! Сейчас мы находимся в позиции более выгодной, чем была бы достигнутая сделка", - написал Трамп в Twitter.
Трамп отметил, что в связи с принятыми им мерами в отношении Китая миллиарды долларов и рабочих мест возвратятся в США, где "они и должны быть".
Американские доллары и китайские юани
Эксперт назвал сферу, где США трудно соперничать с Китаем Торгпред США Роберт Лайтхайзер подтвердил планы повысить с пятницы пошлины на товары из КНР, сообщили СМИ. Эксперт Михаил Беляев в эфире радио Sputnik высказал мнение, что попытки США выправить торговый дисбаланс с Китаем путем введения пошлин обречены на провал.
"Мы заключим сделку с Китаем, когда придет время. Мое уважение к председателю Си (Цзиньпину) и дружба с ним безграничны, но как я ему говорил много раз, это должна быть великая сделка для США, иначе она не будет иметь смысла", - добавил Трамп.
Очередной раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился на прошлой неделе безрезультатно на фоне очередного повышения американских пошлин на китайские товары. Так, США повысили пошлины с 10% до 25% на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов.
Президент США Дональд Трамп также приказал начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 миллиардов долларов. В ответ в понедельник китайское министерство финансов сообщило, что Пекин с 1 июня введёт повышенные пошлины на ввоз товаров из США объемом 60 миллиардов долларов.
Служащие устанавливают флаг Китая перед встречей министра транспорта Китая Ли Сяопэна и министра транспорта США Элейн Лан Чао
Китай заявил, что будет биться с США в торговой войне "до победного конца"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала