Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юнкер похлопал Порошенко по затылку, благодаря за орден Ярослава Мудрого

БРЮССЕЛЬ, 14 мая – РИА Новости, Александр Шишло. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во вторник в завершение церемонии его награждения украинским орденом Ярослава Мудрого, который он получил из рук действующего президента Украины Петра Порошенко, похлопал главу государства по затылку в знак благодарности.
Порошенко наградил Юнкера высшей на Украине государственной наградой для иностранных граждан за "личный вклад в развитие сотрудничества между Украиной и ЕС". Трансляцию церемонии награждения вела видео-служба Еврокомиссии.
"Я очень горжусь этой государственной наградой Украины", - сказал Юнкер.
Глава исполнительной коллегии ЕС известен своим чувством юмора и некоторой фривольностью в поведении. В декабре 2018 года Юнкер по прибытии на встречу лидеров ЕС в Брюсселе под объективами камер слегка взлохматил руками прическу встречавшей его в вестибюле здания Европейского совета заместителя шефа протокола Еврокомиссии Перниллы Сйолин.
Ранее в феврале на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге Юнкер подошел сзади к экс-премьеру Бельгии Ги Верхофстадту и также дружески взлохматил ему волосы.
Президент Украины Петр Порошенко во время поездки в Запорожскую область
В администрации Порошенко объяснили инцидент с шапкой в Запорожье
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала