Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Молдавии считает, что консультации по коалиции затянулись

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкПрезидент Молдавии Игорь Додон
Президент Молдавии Игорь Додон
Президент Молдавии Игорь Додон. Архивное фото
КИШИНЕВ, 14 мая - РИА Новости. Президент Молдавии Игорь Додон обсудил с послом США в Кишиневе Дереком Хоганом ситуацию в республике и отметил, что консультации партий по созданию парламентского большинства длятся слишком долго.
"Обсудили внутреннюю ситуацию в Республике Молдова, сложившуюся после выборов,.. отметили затяжной характер консультаций, ведущихся между политическими партиями. Подчеркнул необходимость создания как можно быстрее легитимного парламентского большинства и формирования нового правительства или роспуска парламента и объявления досрочных выборов", - написал Додон во вторник на своей странице в Facebook после встречи с Хоганом.
Заседание парламента Молдавии
В Молдавии демократы, социалисты и партия "Шор" сформировали фракции
Президент также обсудил с послом США повестку двусторонних отношений и необходимость их активизации по всем направлениям, представляющим взаимный интерес.
"В этом контексте подтвердил намерение продолжать проведение сбалансированного внешнеполитического курса в отношениях с Востоком и Западом, исходя из национальных интересов нашей страны", - добавил Додон.
На выборах в Молдавии, прошедших 24 февраля, Партия социалистов, которая поддерживает действующего президента Додона и выступает за более тесное взаимодействие с Россией и ЕАЭС, получила 35 мандатов, Демократическая партия Молдавии во главе с Владимиром Плахотнюком — 30 мандатов, правый блок ACUM - 26 мандатов, партия "Шор" - семь. Также в парламент прошли три независимых кандидата.
В законодательном органе 101 место, ни одной из партий не хватило голосов, чтобы самостоятельно сформировать парламентское большинство, что означает необходимость формирования коалиции для создания правительства. Если депутаты не смогут договориться до 21 июня, то президент Молдавии может инициировать процедуру досрочных выборов.
Здание парламента Молдавии
КС Молдавии признал итоги референдума по сокращению числа депутатов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала