Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума наделила Севастополь правом предоставлять льготы героям

© РИА Новости / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкУ памятника затопленным кораблям в Севастополе
У памятника затопленным кораблям в Севастополе
У памятника затопленным кораблям в Севастополе. Архивное фото
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Госдума на пленарном заседании во вторник приняла закон, распространяющий на Севастополь наряду с Москвой и Санкт-Петербургом право по предоставлению дополнительных льгот героям, полным кавалерам ордена Славы и членам их семей.
Проект закона внесли в Госдуму депутаты ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов. Как поясняют авторы, согласно действующему законодательству, органы государственной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краевые, областные, а также госорганы Москвы и Санкт-Петербурга могут за счет своих бюджетов предоставлять дополнительные льготы героям, полным кавалерам ордена Славы и членам их семей. Закон распространяет подобное право и на Севастополь, также являющийся городом федерального значения.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Памятник затопленным кораблям в Севастополе
Жителей осажденного Севастополя могут приравнять к ветеранам ВОВ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала