Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В Кремле видели сообщения о ситуации вокруг строительства храма на Урале

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. В Кремле ознакомились с сообщениями СМИ о ситуации вокруг строительства храма в Екатеринбурге, но никаких оценок действий региональных или муниципальных властей пока нет, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
В понедельник в Екатеринбурге прошли протесты против строительства храма на площади возле Свердловского театра драмы. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер". Он назвал ситуацию сложной, добавив, что можно понять и верующих, для которых восстановление храма святой Екатерины в городе - многолетний вопрос, и протестующих горожан, для которых важно сохранить каждый кусочек зелени и деревьев в центре Екатеринбурга. Глава региона пригласил к себе представителей сторон, чтобы все обсудить и выслушать друг друга. Епархия, в свою очередь, пригласила жителей во вторник на молебен об укреплении мира и согласия на месте строительства храма.
"Мы видим сообщения СМИ на этот счет, мы ознакомились с этими сообщениями, с этой точки зрения, конечно, мы следим за тем, что там происходит", - сказал Песков журналистам.
Он отметил, что пока Кремль не дает никаких оценок действиям региональных или муниципальных властей, не зная нюансов того, что именно там происходило.
Храм Христа Спасителя
"На кону — серьезные деньги". РПЦ поспорила с силовиками из-за храмов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала