Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бойко оценил, как смена власти на Украине повлияет на обмен пленными

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины Юрий Бойко
Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко
Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко. Архивное фото
МОСКВА, 14 мая – РИА Новости. Смена власти на Украине даст больше возможностей для обмена пленными в Донбассе "всех на всех", считает лидер партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко.
"Я уверен, что смена власти даст больше шансов для обмена пленными… Это должны делать все политические силы, и оппозиционные, и те, кто будет в правящей коалиции, все, для того чтобы завершить обмен "всех на всех", - заявил во вторник Бойко в Верховной раде. Трансляцию вел телеканал NewsOne.
Юрий Бойко
Бойко раскритиковал слова Зеленского о границе России и Украины
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Последний обмен пленными между Киевом и Донбассом состоялся в конце декабря 2017 года. Стороны конфликта заявляли, что процесс освобождения удерживаемых лиц будет продолжен. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее заявила, что процесс обмена удерживаемыми лицами между сторонами конфликта на Украине должен возобновиться после выборов президента в стране.
Ранее Киев предлагал организовать обмен пленными по формуле "72 на 19". В самопровозглашенной ЛНР отметили, что нужно организовать обмен по формуле "всех установленных на всех установленных". Источник в российской делегации в контактной группе также заявил РИА Новости, что эта инициатива Киева носит исключительно популистский характер, и назвал ее предвыборным информационным вбросом.
ЦИК Украины 30 апреля официально признал Владимира Зеленского победителем президентских выборов. Во втором туре его поддержали 73,22% избирателей, его оппонента, действующего президента Петра Порошенко - 24,45%.
Избранный президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга по итогам встречи с лидерами фракций Верховной рады. 4 мая 2019
"Бабка надвое гадала". Политолог о возможных отставках на УкраинеИзбранный президент Украины Владимир Зеленский сменит глав МИД и Минобороны, а также отправит в отставку генпрокурора Юрия Луценко, считает его советник. Вероятность таких отставок оценил в эфире радио Sputnik политолог, лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала