Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителя Калининграда подозревают в краже янтаря на 400 тысяч рублей

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкГрохочение янтаря на Калининградском янтарном комбинате
Грохочение янтаря на Калининградском янтарном комбинате
Грохочение янтаря на Калининградском янтарном комбинате. Архивное фото
КАЛИНИНГРАД, 14 мая - РИА Новости. Жителя Калининграда подозревают в краже янтаря и ювелирных изделий из этого камня из производственного цеха на сумму около 400 тысяч рублей, сообщила пресс-служба управления МВД России по Калининградской области.
Как сообщили в полиции, заявление о краже поступило в дежурную часть от руководителя предприятия по производству ювелирных изделий. Полицейские установили, что с октября 2018 года по апрель этого года из помещения производственного цеха было украдено продукции из янтаря весом свыше 500 граммов, а также 1,5 килограмма янтаря-сырца. Общий ущерб составил 388 тысяч рублей.
Янтарь, обнаруженный сотрудниками УБОП во время рейда по выявлению незаконной добычи янтаря в Калининградской области
В Госдуму внесли проект об ответственности за незаконную добычу янтаря
"В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к краже 26-летнего бывшего сотрудника предприятия. Подозреваемого задержали по месту его жительства и доставили в отдел полиции. Мужчина признался, что сбывал похищенное скупщикам янтаря, а вырученные деньги тратил на собственные нужды", - говорится в сообщении.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса РФ (кража). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Янтарь добывают на побережье Балтийского моря вблизи поселка Янтарный (ранее Пальмникен), где, по оценкам специалистов, сосредоточено около 90% мировых разведанных запасов янтаря. Единственное в России предприятие, которое ведет промышленную добычу минерала - Калининградский янтарный комбинат.
Дмитрий Медведев выступает перед журналистами во время осмотра международного аэропорта Калининграда Храброво. 23 октября 2018
Медведев обсудит ужесточение наказания за незаконную добычу янтаря
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала