Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Забайкалье пробурили новую скважину в поселке, где нашли мышьяк в воде

ЧИТА, 14 мая - РИА Новости. В поселке Приисковый Нерчинского района Забайкалья, где в водопроводе был обнаружен мышьяк, пробурили новую скважину для забора питьевой воды и присоединили ее к электросети, сообщает пресс-служба министерства территориального развития региона.
"Специалисты филиала ПАО "МРСК Сибири" - "Читаэнерго" провели работы по технологическому присоединению к электрической сети скважины, необходимой для забора питьевой воды в поселке Приисковый Нерчинского района. Энергетики завершили работы в кратчайшие сроки – в несколько раз быстрее предусмотренных договором. Для этого были установлены три железобетонные опоры воздушной линии электропередачи, смонтирован самонесущий изолированный провод", - говорится в сообщении.
Автомобиль скорой медицинской помощи
Роспотребнадзор рассказал, как мышьяк мог попасть в водопровод в Забайкалье
По сообщению пресс-службы, к бурению двух скважин – технической и основной – подрядная организация приступила в марте.
"Сейчас проводится анализ проб воды для определения степени очистки из второй скважины. Отметим, что глубина новой скважины – 24 метра, тогда как прежняя скважина, которая обслуживала девять жилых многоквартирных домов, уходила на глубину 150 метров. В настоящее время в Приисковом проводятся работы по обустройству площадки для павильона скважины, подготовлены материалы на прокладку сетей водоснабжения. Общая стоимость контракта – почти 17 миллионов рублей", - отметили в ведомстве.
В конце 2018 года в центральной скважине в поселке Приисковый было выявлено содержание мышьяка в 40 раз превышающее допустимые нормы. Тревогу подняли врачи и местные жители, которые стали замечать неестественную серость кожи с белыми вкраплениями. В населенном пункте объявили режим ЧС. Для жителей девяти многоквартирных домов организовали подвоз питьевой воды. Вода была признана опасной в одной из скважин, которой пользуются 100 человек.
Турист пьет воду
Вода в бутылках: крупнейшее мошенничество в истории
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала