Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Медведев назвал Лилию Юдину актрисой уникального таланта

© АГН "Москва" / Александр АвиловНародная артистка России, актриса Лилия Юдина
Народная артистка России, актриса Лилия Юдина
Народная артистка России, актриса Лилия Юдина. Архивное фото
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил актрису театра и кино, народную артистку Лилию Юдину с юбилеем, отметив уникальность ее таланта и яркий творческий темперамент, текст соответствующей телеграммы опубликован во вторник на сайте кабмина.
Во вторник, 14 мая, актрисе исполнилось 90 лет.
Театр. Архивное фото
Греческий режиссер рассказал о новых перспективах для мирового театра
"Актриса уникального таланта, обладающая ярким творческим темпераментом, редким обаянием и удивительным благородством, вы долгие годы храните верность Малому театру, на сцене которого сыграли множество ведущих ролей в классическом и современном репертуаре", - говорится в тексте телеграммы.
По словам премьера, каждый образ артистка наполняет глубоким содержанием, искренностью и эмоциональностью. Он отметил, что Юдина всегда точно раскрывает характер своих героинь, а также блестяще воплощает режиссёрский замысел.
"Именно поэтому на спектаклях с вашим участием не бывает свободных мест, а зрители неизменно встречают и провожают вас овациями", - подчеркнул Медведев.
Юдина за 65 лет работы в Малом театре сыграла 50 ролей, говорится на сайте театра. Также широкую известность Юдиной принесла её первая роль в кино – она дебютировала в экранизации повести Гоголя "Майская ночь, или Утопленница", сыграв Панночку.
Кроме того, актрисе довелось работать с такими режиссёрами, как Александр Роу, Виктор Эйсымонт, Константин Юдин и Игорь Таланкин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала