Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полицейский в Новокузнецке выстрелил в мужчину, угрожавшего ножом прохожим

КЕМЕРОВО, 14 мая – РИА Новости. Сотрудник патрульно-постовой службы в Новокузнецке вынужден был применить табельное оружие и выстрелить в ногу наркозависимому жителю, угрожавшему прохожим и кидающемуся на людей с ножом, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУМВД по Кемеровской области.
"Сотрудник патрульно-постовой службы применил табельное оружие, чтобы усмирить агрессивного наркомана. Сигнал о том, что наркоман кидается на прохожих с ножом, поступил в Новоильинский УМВД по Новокузнецку. Прибывшие на место полицейские увидели агрессивного мужчину, который стал угрожать им. Сотрудники полиции требовали прекратить мужчину агрессивные действия, однако он эти требования игнорировал. Предупредительный выстрел в воздух не дал результатов, и когда мужчина кинулся с ножом на одного из полицейских, тот выстрелил ему в ногу", – рассказали в ГУМВД.
Автомобиль Следственного комитета РФ
СК на Кубани проверит данные о конфликте, в котором могла участвовать судья
Злоумышленник госпитализирован в больницу, у него диагностировали огнестрельное ранение левого бедра и наркотическое опьянение.
В настоящее время по факту применения оружия проводится проверка. Как отметили в пресс-службе ГУМВД по региону, предварительно установлено, что действия сотрудника полиции были правомерными.
В свою очередь СУСК РФ по региону сообщает, что следственными органами в отношении ранее судимого 24- летнего жителя города Новокузнецка возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти).
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала